Sabtu, 21 Februari 2009
Pallubasa (Khas Makassar)
Bahan :
- 500 gr daging/jerohan --> rebus dgn sedikit asam
- 1 butir Kelapa --> parut lalu sangrai dan haluskan
Tips: sebaiknya rebusan pertama dibuang
Bumbu (dihaluskan) :
- 2 sdm Ketumbar
- 1 sdt merica
- 10 batang serai
- 3 ruas jari laos
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Daun jeruk
- Daun salam
- Garam secukupnya
Cara :
- Rebusan daging/jerohan dipotong dadu lalu sisihkan
- Bumbu dihaluskan lalu ditumis sampai harum lalu masukkan daun salam dan daun jeruk
- Masukkan bumbu kedalam rebusan daging/jerohan
- Lalu masukkan kelapa sangrai
- Masak sampai matang
- Beri garam
Pelengkap :
- Nasi putih
- Telur ayam kampung
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
- Sambel Tumis
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar