Sabtu, 21 Februari 2009

Mie Ayam Bangka


Bahan :
- 1 kg Mie Telur Basah (siap beli)
- 150 gr Sawi Hijau --> Potong2 lalu rebus smpi layu dan tiriskan
- 150 gr Toge --> Bersihkan dan celupkan ke dalam air panas lalu angkat tiriskan
- 1 bh dada ayam utuh --> rebus lalu potong2 kotak 1cm - sisihkan (simpan kaldu ayam)

- Ayam Tumis :
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih --> cincang kasar
3 sdm Jamur merang --> potong kecil2
garam secukupnya
1 sdt merica bubuk
150 ml air

Cara Menumis Ayam :
- Tumis bawang putih lalu masukkan potongan ayam, jamur
- Masukkan bumbu lainnya dan beri air
- Masak sampai air tinggal sedikit

Pelengkap :
- Kaldu Ayam
- Sambel
- Bawang Goreng
- Daun Bawang Iris
- Pangsit Goreng

Cara Penyajian :
- Ambil Mangkuk, lalu beri sedikit minyak sayur, minyak ayam (dari lemak ayam), kecap asin
- Beri Mie..lalu aduk...merata..
- Beri Tumis ayam, toge dan daun bawang

Tidak ada komentar: